武警部隊貫徹落實新條令集訓在南昌開班

發佈時間:2018-07-09 17:18:03    來源:中國網    作者:謝露瑩 謝析搏 焦國慶    責任編輯:金慧慧


武警部隊貫徹落實新條令集訓在江西南昌開班。周勇敢 攝

中國網軍事7月9日訊(記者謝露瑩 通訊員謝析搏 焦國慶)7月9日,武警部隊貫徹落實新條令集訓在江西南昌開班。武警部隊分管部隊管理工作的主要領導,以及武警部隊機關部委、各局辦領導等兩百餘名將校參加集訓。

武警部隊參謀部部隊管理局局長曹洪偉告訴記者,領導指揮體制調整、力量體系重構重塑等改革舉措相繼落地,給治軍管理帶來許多新情況新問題,此次集訓著眼深入推進依法治軍從嚴治軍,大力推動治軍方式根本性轉變,深化以效能為核心的軍事管理革命,破解武警部隊管理領域矛盾問題,通過系統學習訓練,提高領導機關熟練運用條令的能力水準,在新起點上推動部隊正規化建設向更高水準發展。

集訓突出對條令的學、訓、考、用,擬集中5天時間,安排理論學習、輔導講話等專題,學習領會習近平強軍思想,特別是習主席依法治軍從嚴治軍重要論述,並通過觀看錄影輔導、現場演示及現地觀摩等形式,提高參訓人員學習運用新條令的實際能力。集訓全程實行正規化管理,所有參訓人員集體過兵的生活,不分職級,一律參加早操、考試、晚點名,嚴格落實一日生活制度和各項紀律規定。

新一代共同條令頒布後,武警部隊迅速部署展開了以“貫徹落實新條令,塑造軍隊好樣子”為主題的“條令年”活動。部隊各級認真組織學習條令原文、安排專家輔導和領導宣講、舉辦知識競賽、開展試點示範等活動。曹洪偉説,組織此次集訓,就是要在此基礎上,進一步統一思想、深化認識,明確標準、規範實踐,推動學習貫徹新條令持續走深走實。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網