美國或將威脅柏林撤離駐德北約基地3.5萬美軍

發佈時間:2018-07-06 10:18:06    來源:環球網    作者:佚名    責任編輯:謝露瑩

俄羅斯衛星通訊社布魯塞爾7月5日報道稱,外交消息人士對俄羅斯衛星通訊社表示,北約峰會將於7月11日至12日在布魯塞爾舉行,在柏林拒絕增加軍費的情況下,美國或將以撤出北約駐德基地的3.5萬美軍來威脅德國。

6月4日,了解情況的外交消息人士向俄羅斯衛星通訊社表示,美國可能將於7月11日至12日在布魯塞爾舉行的北約峰會上要求一些盟友們2020年年中以前將國防支出增至GDP的2%。

消息人士稱:“如果柏林拒絕按照要求增加國防開支,美國或將以撤出北約駐德3.5萬美軍來威脅德國。”

2014年,北約成員國在布加勒斯特峰會上同意逐步增加國防開支。德國總理默克爾此前曾表示,德國將在未來10年內將軍費開支增加至國內生産總值(GDP)的2%。默克爾指出,2019年德國國防支出將提高至佔GDP的1.34%,2025年前則提高至1.5%。

據悉,2014年北約威爾士峰會期間,該組織所有成員國承諾在10年內增加國防支出,每個國家在加入北約時都被建議將國防支出增至GDP的2%。北約29個成員國中,只有8個達到該標準。          

分享到:
中國網官方微信
環球網