俄媒:蘇57比F-22便宜五分之二 性能卻完全相似

發佈時間:2018-07-06 10:17:51    來源:環球網    作者:佚名    責任編輯:謝露瑩

據俄羅斯衛星新聞網報道,俄羅斯國家杜馬航空工業專家委員會成員弗拉基米爾古捷涅夫稱,俄羅斯已經測試過且準備入役俄羅斯空天軍的第五代戰機蘇-57將比美國F-35和F-22便宜五分之二。

據公開消息人士稱,一架F-22戰機的價格為1460萬美元,一架F-35戰機的價格根據不同型號在8300-10800萬美元之間。

古捷涅夫稱:“毫無疑問,第五代戰鬥機可與美國F-22和F-35競爭,它的價格低很多--便宜五分之二,性能卻完全相似,在機動性等方面甚至超越美國戰機。”

古捷涅夫稱,4架俄羅斯第五代戰機蘇-57已經在敘利亞反恐行動中積累了戰鬥經驗。

F-22戰鬥機是世界上首架第五代戰機,于2005年入役美國空軍,但自2011年停産,讓位F-35。

分享到:
中國網官方微信
環球網