南疆軍區某團260多名官兵實現學歷升級

發佈時間:2018-07-05 10:24:44    來源:解放軍報    作者:張強 蒲傑鴻    責任編輯:金玉澤

前些天,南疆軍區某通信團一名幹部從容走下答辯席,順利取得陸軍工程大學衛星專業的碩士研究生學歷證書。該團著眼崗位需求,積極為官兵搭建成長平臺,近3年先後有260多名官兵實現學歷升級。

這個團常年駐守在平均海拔4500多米的雪域高原。團黨委不斷拓展育才渠道,鼓勵幹部報考碩士博士研究生、參加在職研究生課程班和通信專業資格認證考試。按照“入伍即入學,退伍即畢業,返鄉即就業”的思路,每年安排200多名學兵前往院校深造學習。結合一線機務站、值勤點工作任務重,幹部骨幹不能長期離崗的情況,積極與院校合作建立在職培訓點,採取邀請教授輔導授課、遠端視頻解疑釋惑等方法,幫助官兵實現學歷升級。同時,鼓勵大家參加通信專業升級培訓、自學考試和軍民兩用技能學習,確保每名戰士都能在部隊學到一至兩門實用技術。

為增加學習的“含軍量”,該團堅持以崗位為牽引,突出部隊建設緊缺的專業,量體裁衣為官兵制訂成才路線圖,並採取常委帶股長、股長帶骨幹、骨幹帶戰士的方法,從本職業務抓起,幫助官兵在學歷升級的同時提高打仗本領。

分享到:
中國網官方微信
解放軍報