A-29墜機後,美軍宣佈“輕型攻擊機”招標結果作廢

發佈時間:2018-07-05 10:24:44    來源:環球網    作者:佚名    責任編輯:金玉澤

據美國《防務新聞》網站7月4日報道稱,美國空軍“輕型攻擊機”選型試飛中,一架巴西、美國聯合研製的A-29“超級巨嘴鳥”飛機在6月22日墜毀後,美國空軍官方于7月3日宣佈,取消“輕型攻擊機”項目的後續試飛計劃。同時美軍採購部門決定,將在年底前重新進行選型,將重新競標,選一種新飛機。

報道稱, 美國空軍採購主管阿諾德邦奇少將(Arnold Bunch)表示,試驗尚未結束——如果空軍領導層決定繼續推進這一項目——那麼他所領導的採購部門將準備好在今年年底前經過競爭選出一種新的飛機。

邦奇説,“美國空軍正在進行多方準備,以便我們發出新的招標要求(RFP)。所以現在,我們仍在繼續沿著道路前進。我們並未鬆開油門,我們將會繼續塑造這一領域的未來。”

分享到:
中國網官方微信
環球網