國防大學研究生院2017級軍碩生過特殊黨日

發佈時間:2018-07-04 15:52:00    來源:中國網    作者:褚振江 楊永剛    責任編輯:謝露瑩

中國網軍事7月4日消息 近日,國防大學研究生院組織2017級軍碩學員先後走進李大釗烈士陵園和北京航太城,緬懷先烈投身革命的事跡,追尋“中國飛天夢”開始的地方。

坐落于香山腳下的萬安公墓,掩映在蒼松翠柏之中。在研究生院政委衣述強少將的帶領下,學員們走進李大釗烈士陵園,懷著無比崇敬的心情,向烈士雕像敬獻花圈並三鞠躬。

一張張照片、一件件實物、一個個故事,展現著李大釗同志為革命奮鬥一生的英勇事跡。在解説員的帶領下,學員們認真聆聽烈士的英雄事跡,思緒被帶回那個歲月,感受李大釗烈士在艱難歲月中的初心與堅守,感悟革命先烈的從容與淡定。

“鐵肩擔道義,妙手著文章。”陳列室的柱子上,書寫著李大釗擲地有聲的勉語。凝望蒼勁有力的大字,學員們陷入沉思。為信仰慷慨赴難的李大釗,犧牲時年僅38歲,卻用生命和鮮血詮釋了信仰的力量,用畢生的奮鬥寄語中國青年:以青春之我,創建青春之家庭,青春之國家,青春之民族。

隨後,學員們走進中國航太員科研訓練中心、載人航太工程展覽館和航太飛行控制中心,近距離感受中國航太的力量。

藍天白雲下的北京航太城,盡展蓬勃的向上的風姿。學員們先後參觀了宇航服、返回艙、軌道艙、新一代運載火箭、模擬失重訓練水槽、空間科學試驗裝置等,深入了解了我國航太事業從無到有、從小到大的發展歷程。

大家紛紛表示,這次參觀既是一次開闊眼界的學習之旅,也是一次觸及靈魂的黨性教育之旅。學員們親身感悟“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能攻關、特別能奉獻”的載人航太精神,在內心強烈震撼中又接受了一次愛國主義教育。

國防大學研究生院政委衣述強與學員座談交流體會時勉勵大家:“一代有一代人的青春。新時代,給了我們青年人更多的新平臺、新機會,也給大家提出了新要求和新擔當。每個人都要唱響新時代的青春之歌,點燃新時代的強軍夢想。”(褚振江 楊永剛)

分享到:
中國網官方微信
中國網