盧昶凝:黨史軍史的講述者、紅色基因的傳承人

發佈時間:2018-07-04 09:06:40    來源:中國軍網    作者:張逸庭    責任編輯:金玉澤

她是黨史軍史的講述者、是紅色基因的傳承人、是文化的傳播者,她就是原南京軍區某部軍史館金牌講解員——盧昶凝。入伍9年以來,她刻苦訓練、鑽研業務,圓滿了完成了上級賦予的各項任務,先後被原南京軍區評為優秀講解員、優秀士兵、軍事訓練先進個人,榮立三等功兩次,並被軍區表彰為“何祥美式愛軍精武標兵”,2015年被保送至解放軍理工大學,現為東部戰區陸軍某旅心理幹事。

“在軍史館解説的七年裏,無數個日夜,我與黨史、軍史為伴。歷史上的每一場戰役,每一次勝利,都熟記在心;軍史館裏的每一張照片,每一副地圖我都清清楚楚。我從不後悔,我的青春與史同行。對我來説,每次解説都是一次心靈的洗禮,永遠指引著我前行”。

1  2  3  >  


分享到:
中國網官方微信
中國軍網