俄媒:北約發佈首份空軍戰略 欲在“任何地區”行動

發佈時間:2018-07-03 15:05:27    來源:參考消息    作者:胡麗雯    責任編輯:謝露瑩

塔斯社6月26日報道稱,北約新聞處26日在布魯塞爾散發的一份聲明中説,該組織通過的新空軍戰略,將使其可以在任何地區和條件下行動。

聲明指出:“根據26日發佈的新的北約聯合空中力量戰略,空軍應當能夠防禦對手並預見到網路和航太手段日益增長的作用。北約戰略表明,北約成員國空軍應當有能力在所有地區和條件下作戰,包括嚴密設防和擁擠的空域。”

新聞處表示,通過的戰略闡述了北約盟友空軍當前和未來將會在怎樣的安全形勢下行動。聲明中説:“在承認數十年的空中優勢可能終結的同時,該戰略警告稱,現代防空系統、網路戰和電子戰或將影響北約的空中行動。此外文件提出,特種、海上和網路部隊必須通過偵察、針對性援助和打擊後評估為空軍提供更好的支援。”

聲明強調,這是北約自1949年成立以來首次發佈空軍戰略。它指出:“在北約將繼續當前空中行動的情況下,該文件為制定空軍學説和開發新潛力提供了藍圖。”(編譯/胡麗雯)

分享到:
中國網官方微信
參考消息