第四屆中國(北京)軍民融合技術裝備博覽會在京舉行

發佈時間:2018-07-02 16:43:26    來源:中國網    作者:謝露瑩    責任編輯:金玉澤

中國網軍事7月2日訊(記者 謝露瑩)今天上午,由中國科學技術協會指導,中國指揮與控制學會主辦的第六屆中國指揮控制大會暨第四屆中國(北京)軍民融合技術裝備博覽會在京隆重召開。

來自軍委聯合參謀部、裝備發展部、軍事科學院、陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊、各戰區和國防科技工業部門、企業、高等院校、科研院所的領導、專家等600余名代表參加了開幕式。

中國工程院院士、中國指揮與控制學會費愛國理事長主持開幕式。

記者了解到,現場展出了包括無人機、無人艇、反恐機器人、無人潛航器、無人駕駛車等控制系統;訓練倣真系統、作戰倣真系統、模擬訓練器等倣真軟體與設備;雷達空管系統、網路安全與數據庫、安全防護與應急救援、軍事交通裝備、防空識別、軍用電腦等高新技術裝備。

在主題為“聚焦自主創新技術裝備,推進軍民融合深度發展”的“2018中國軍民融合高峰論壇”上,國防大學姜魯鳴教授,北京理工大學副校長龍騰教授,軍事科學院軍民融合研究中心秘書長于川信研究員,軍事科學院艾克武研究員等從中國軍民融合領域現狀出發做主題報告。

論壇深入分析智慧可穿戴技術、單兵網路化偵查技術、未來智慧士兵、可信網路安全架構、武器協同數據鏈等前沿技術的應用前景,研究思考新時代下科技助力、軍民融合發展的措施辦法。

同期舉行的第六屆中國指揮控制大會則以“創新智慧指揮與控制技術,推動軍事智慧化跨越發展”為主題,探討交流新形勢下的指揮與控制科學技術,著力搭建軍民融合産業最佳溝通交流平臺,展示我國軍民融合技術發展的最新成就。

與去年相比,本屆大會及博覽會的組織舉辦,匯聚了國內200余家行業領先的企業參展,得到軍委機關、各戰區、各軍種、武警部隊、政府等有關部門和各軍工集團的肯定與支援,充分展示了我國軍民融合技術産業的最新發展成就。

分享到:
中國網官方微信
中國網