俄駐敘部隊擊落數架逼近赫邁米姆空軍基地的無人機

發佈時間:2018-07-02 11:14:44    來源:新華社    作者:佚名    責任編輯:金玉澤

新華社莫斯科7月1日電 塔斯社1日援引俄羅斯駐敘利亞赫邁米姆空軍基地部隊發言人的話報道説,俄軍6月30日夜間擊落數架逼近該空軍基地的小型無人機。

報道説,6月30日夜間,駐守赫邁米姆空軍基地的俄軍通過偵測發現,該基地東北方向有一小群無人機正在逼近。這些無人機尺寸很小,來歷不明。俄軍隨後用防空武器將這些無人機全部擊落。

該發言人還表示,在此次防空作戰中,赫邁米姆空軍基地的人員和財産均未受到損失,目前該基地運轉正常。

另據俄新社1日報道,除此次無人機進逼事件以外,今年1月、4月和5月先後有3批小型無人機逼近俄羅斯駐敘利亞赫邁米姆空軍基地和塔爾圖斯海軍基地,俄軍用防空武器和電子戰手段擊落或俘獲所有這些無人機。

據報道,俄方勘查顯示,上述無人機來自敘政府軍與極端組織交火區或敘反對派武裝控制區。這些無人機上攜有簡易炸彈,部分無人機在無線電定位、導航和投彈等方面運用了高科技。

分享到:
中國網官方微信
新華社