“可汗探索-2018”多國維和軍演閉幕

發佈時間:2018-06-30 08:03:21    來源:新華社    作者:申冬冬 李欣    責任編輯:吳佳潼

新華社烏蘭巴托6月29日電(申冬冬 李欣)當地時間28日下午,為期2周的“可汗探索-2018”多國維和軍演在蒙古國烏蘭巴托落下帷幕。

這次演習共有26個國家的1400多名官兵參加。中國35名官兵先後參加了開幕式、聯合國維和行動法案學習、實兵演練、復盤總結和閉幕式等環節,還進行了“中國之夜”文化展示,參加了球類比賽等交流活動。

實兵演練階段,中方參演官兵與多國參演人員完成了區域防衛、暴亂控制、警戒搜索、車隊護送、戰場救護、保護平民和設置檢查站、救濟物資分發等10多個聯演課目。與以往不同的是,中方參演隊員編配了4名女兵,她們主要擔負衛生護理、醫療救助、保護平民和人道主義救援等演練任務。

任務指揮員王培傑説,在這次演習中,中方參演官兵積極準備、主動作為,促進了與外國官兵之間的互相理解和認同,展示了中國軍隊的良好形象。

分享到:
中國網官方微信
新華社