普京:俄軍現代化武器裝備比例已接近60%

發佈時間:2018-06-29 11:38:58    來源:新華社    作者:李奧    責任編輯:金玉澤

新華社莫斯科6月28日電(記者 李奧)俄羅斯總統普京28日表示,目前俄軍擁有的現代化武器裝備所佔比例已接近60%。

據克里姆林宮網站28日發佈的消息,普京當天在克里姆林宮接見俄高等軍事院校畢業生時説,2012年,俄軍現代化武器裝備的比例僅為16%,目前這一比例已提高到近60%,預計到2021年將達到70%。

普京説,俄軍多種武器系統已具備領先優勢,目前俄南方軍區已配備“匕首”高超音速導彈,不久後,俄軍還將迎來“先鋒”高超音速導彈和“薩爾馬特”重型洲際彈道導彈。

普京還説,俄羅斯正從敘利亞撤軍,日前有13架戰機、14架直升機和1140名軍人從敘利亞撤回,俄軍將用這些軍人的作戰經驗訓練部隊。

2015年9月,俄羅斯應敘利亞政府邀請,開始對敘境內極端主義勢力進行軍事打擊。2017年12月,普京宣佈開始從敘利亞撤軍。

分享到:
中國網官方微信
新華社