韓美防長表示應為韓方收回戰時指揮權創造條件

發佈時間:2018-06-29 11:38:58    來源:新華社    作者:陸睿 耿學鵬    責任編輯:金玉澤

新華社首爾6月28日電(記者陸睿 耿學鵬)南韓國防部長官宋永武28日與到訪的美國國防部長馬蒂斯舉行會談。雙方表示,考慮到今後朝鮮半島的安保形勢變化,韓美應加強合作,早日創造條件讓南韓軍方從美方手中收回戰時作戰指揮權。

根據南韓國防部隨後發佈的新聞公報,雙方在會談中表示,與戰時作戰指揮權轉移有關的準備工作正在取得相當大的進展。韓美同盟比任何時期都更加牢固,今後韓美將緊密協作,推動韓美同盟面向未來、互補發展。

雙方還討論了包括暫停原定8月舉行的“乙支自由衛士”聯合軍演在內的緩解軍事緊張與增進信任的一系列措施。雙方表示,只要朝鮮繼續保持善意對話,韓美就會繼續採取有助於構建互信與半島和平的措施,但在朝鮮採取“具體的、不可逆的”無核化措施前,仍需履行聯合國安理會制裁措施。

兩國防長還在會談中談及駐韓美軍司令部遷址一事。駐韓美軍司令部將於6月29日搬離首爾,遷至位於京畿道平澤基地的新總部大樓,結束在首爾市中心龍山基地長達73年的駐紮。

分享到:
中國網官方微信
新華社