海南海警開展禁毒專項治安巡邏

發佈時間:2018-06-26 17:05:20    來源:中國網    作者:葉朝茂 石磊    責任編輯:金玉澤

中國網軍事6月26日訊 為更好地打擊海上違法犯罪,維護海上治安穩定,國際禁毒日來臨之際,海南海警二支隊開展為期3天的禁毒專項治安巡邏行動,加大海上禁毒宣傳力度,全力打造和諧穩定的海上治安環境。

期間,海警二支隊出動艦艇6艘次,在三亞港附近海域排查各類船隻20余艘,臨檢船員、遊客96人。此次專項行動主要針對海上船舶及人員是否存在容毒、吸毒行為進行,海警官兵依法對受檢船舶進行檢查、對相關人員進行詢問和尿檢。此外,海警官兵對出海船舶證件是否齊全、安全設施是否完備等方面進行了排查,確保海上轄區平安穩定。

該支隊執法人員林志超介紹,近幾年,三亞遊艇産業發展比較迅速,海上游艇數量增多,存在各類安全隱患,結合海警海上執法職能,海警將加大對轄區船舶的檢查力度,為營造和諧穩定的海上治安環境打下堅實基礎。

據悉,海警官兵還通過發放禁毒宣傳冊、講解新型毒品危害等方式,讓群眾進一步了解了各類毒品的特點及危險,倡導大家自覺抵制毒品,並提醒廣大遊客在出海遊玩期間,提高自我安全意識和保護意識,免受傷害。(葉朝茂 石磊)

分享到:
中國網官方微信
中國網