廣東海警開展“南海—2018”實兵對抗演練

發佈時間:2018-06-14 16:50:42    來源:中國網    作者:江子波    責任編輯:金玉澤

單縱隊轉彎。

中國網軍事6月14日訊 近日,廣東海警開展了為期7天的“南海—2018”實兵對抗演練暨編隊巡航訓練,全面檢驗海警部隊實戰化訓練效果和提升海警部隊遂行海上維權執法能力。

在此次演練中,指揮所根據轄區各港口情況,組織艦艇編隊開展了進港疊標識別、海圖作業、轄區航道航法、助航標誌、圖上推演,港岸操演等科目訓練,旨在提高艦艇指揮員在複雜及陌生海域情況下的艦艇操縱水準及應對能力。

期間,為進一步統籌海警艦艇的協同能力,指揮所根據不同海況組織艦艇編隊開展了單縱隊,雙縱隊,雙橫隊及人字隊等多種隊形編隊航行。設定紅藍雙方“背對背”對抗演練,指揮所結合演練背景,組織不同噸位艦艇進行協同通信、海上搜救及海域封控等。隨機給紅藍雙方發佈導調情節,針對不同演練課題互換紅藍方,對直闖轄區海域的“船隻”進行航路圍堵並使用水炮驅逐,對涉火“船隻”進行滅火救助,對“落水人員”進行緊急救援等。

通過此次演練,檢驗了艦艇編隊綜合執法能力,強化了在複雜態勢下艦艇指揮員的指揮決策能力,推動了海警艦艇部隊執法的深化拓展,為下一步隨時應對海上突發情況做好準備。

據了解,本次巡航結合伏季休魚、綜合執法、掃黑除惡行動、海上訓練等相關活動進行,巡航範圍覆蓋三千多公里陸岸線,自以上相關活動開展以來,廣東海警嚴格落實上級部署要求,派遣多艘艦艇對轄區,特別是案件高發海區進行定期及隨機巡邏,查獲各類案件多宗,並深入轄區海域對“海上110”加大宣傳,處理多起海上求助警情。(江子波)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網