中部戰區空軍地導某旅開展國家安全教育活動

發佈時間:2018-04-17 09:06:59    來源:中國網    作者:楊勇 楊立倫    責任編輯:金玉澤

為小朋友解疑釋惑

中國網軍事4月17日訊(通訊員楊勇 楊立倫)4月的塞北,春風送暖。近日,中部戰區空軍地導某旅組織國防安全宣傳員深入駐地大街小巷,宣傳國家安全知識。該旅政委李學偉告訴筆者,我們通過開展國家安全教育日活動,旨在引導廣大市民牢固確立安全意識,樹立起“人人都是國家安全的主人”鮮明導向,讓安全理念真正融入百姓生活,提高參與維護國家安全的熱情。

國家安全,人人有責。在市民廣場,筆者看到,一張張宣傳單,一塊塊展板,吸引了廣大市民駐足觀看。不少市民主動上前同官兵交流安全心得。近70歲高齡的老大娘豎起大拇指為中國軍人點讚,“我們今天的幸福生活來之不易!”

“每一名公民都應為國家的安全獻計獻策,添磚加瓦,共築維護國家安全的鋼鐵長城。”某學院大學生李勤也有自己的想法。

“國家安全的核心是什麼?”“如何履行維護國家安全的義務?”旅宣傳科幹事肖振東,圖文並茂翔實解讀,贏得了市民陣陣掌聲。

小學生楊潔説:“以前不知道普通學生與國家安全關係有多大,學了這些知識,才知道維護國家安全,原來人人都有責任。”

國家安全連你我,軍民攜手築長城。連日來,該部把國防教育列入主題教育內容,通過舉辦普法展,開展大講堂,軍營開放日等時機,常態化宣傳國防教育知識。

向市民講解安全保密知識

與市民親切交流安全心得

為小朋友點讚

分享到:
中國網官方微信
中國網