無人機領域軍民融合升溫 彩虹無人機完成上市

發佈時間:2018-02-13 09:57:17    來源:中國網    作者:謝露瑩    責任編輯:金玉澤

中國網軍事2月13日訊(記者 謝露瑩)近日,記者從中國航太科技集團了解到,作為我國知名的軍工集團,航太科技十一院彩虹無人機業務已經順利完成重組上市。此舉,在國內軍民融合領域尚屬首例。

“軍工企業的天然屬性就是為國爭光,促進中國國防和經濟增長的雙向發展。”新出任南洋科技副總經理的張新哲在接受中國網記者採訪時介紹。彩虹無人機品牌發軔于2000年,它是中國型譜最齊全、批量出口最早、出口量最大的無人機系列産品製造商。

彩虹系列無人機性能好、價格優,豐富的實戰經驗已使其出口十余個國家,並佔有了全球軍用無人機百億級市場。

近年來,彩虹無人機産業發展堅持軍民融合發展模式,在民用領域積極開拓航空物探、海洋監測、交通海事、應急通信等無人機服務行業。

當前,以美國為首的世界工業發達國家的軍事技術中,85%以上採用的都是軍民兩用技術,全球軍工企業也都在利用民間高新技術獲得收益最大化。

中國國內涉及無人機領域的軍民融合則是不斷“升溫”,“民參軍”趨勢也在逐步深化。

“重組上市後,彩虹將借助更多優勢資源,踏實做事,爭取達到國際先進水準,步入全球無人機行業前列。”浙江南洋科技股份有限公司董事長李鋒説。

分享到:
中國網官方微信
中國網