中國空軍發佈新時代練兵備戰宣傳片《為打贏起飛》

發佈時間:2018-01-12 11:35:53    來源:中國軍網    作者:“空軍發佈”微信公眾號    責任編輯:康壯


殲-20新年展新姿,轟-6K夜訓有新意。中國空軍發佈新時代練兵備戰宣傳片《為打贏起飛》,4分19秒的實戰化軍事訓練影像,記錄著空軍黨委全力推進新時代練兵備戰的宏闊圖景,展現了空軍飛行員磨礪血性膽氣、提高打贏能力的新答卷。

一聲令下風雷動,振翅空天向打贏。新年度開訓以來,從北國雲天到南部疆域,從華東機場到雪域高原,空軍飛行員站在面向未來的起飛線,聞令而動、誓言錚錚:苦練殺敵本領,時刻準備戰鬥,誓死保衛祖國。

《為打贏起飛》宣傳片裏,中國自主研製的殲-20、運-20、殲-16、殲-10C、殲-11B、轟-6K和武直-10等新型戰機振翅奮飛,以戰鬥姿態翱翔在祖國的空天。宣傳片背景音樂《我站立的地方是中國》,以抒情和激情相結合,深切表達了空軍飛行員對偉大祖國的熱愛、對強國強軍的自信、對新時代使命責任的擔當。

“升空就是作戰、起飛就是迎敵!”在習近平強軍思想指引下,空軍實戰實訓、按綱施訓,殲-20開展超視距空戰等科目訓練,運-20轉戰高原機場遠端投送,轟-6K夜間緊急出動張弓搭箭,殲-16、蘇-30、教-10同場起飛同步實訓,殲-11B大機群遠端機動、體系對抗,殲-10C等多型戰機駐訓高原礪劍雪域,“王海大隊”所在旅新年首飛就進行對抗空戰。走實訓之路,練勝戰之功,空軍實戰化軍事訓練再出發,在常態中常備。

中國空軍作為有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量,正在向全疆域作戰的現代化戰略性軍種邁進。空軍黨委深入學習貫徹習近平強軍思想,全力推進新時代練兵備戰,不斷錘鍊空天戰略打擊能力、空天防禦能力和戰略預警能力、戰略投送能力,堅定不移維護國家空天安全、維護國家戰略利益。



分享到:
中國網官方微信
中國軍網