優秀通訊員 馬亮志

發佈時間:2018-01-12 16:36:18    來源:軍報記者    作者:佚名    責任編輯:金玉澤

馬亮志,男,1988年6月生,2006年12月入伍,現服役于武警雲南總隊大理支隊,任職新聞報道員,國家中級攝影師,新華社、人民網、光明網簽約攝影師。

2012年參加工作至今,先後在新華社、中央電視臺、法制日報、解放軍報、人民武警報等中央級媒體刊稿500余篇/幅,先後被武警總部、總隊和支隊表彰為“優秀新聞工作者”、“新聞宣傳先進個人”、“愛崗敬業專業兵”。他熱衷於新聞寫作,白天奔波于基層一線挖掘新聞線索,晚上回到辦公室撰寫稿件。為把稿件寫得更貼近基層官兵、更生動,他時常與基層官兵一起站崗值勤,一起軍事訓練,一起執勤處突,多年參加各項急難險重的長途負重行軍任務,他堅持深入部隊、融入兵中宣傳充滿生命力和感召力的新聞報道。

近年來,他緊跟網路時代發展,《大理不止有“風花雪月”》《軍人的七夕節同樣羅曼蒂克!》《蒼山洱海見證“95”後“00”後新兵的血性與擔當》《老兵風采青春、夢想、奮進》《磨練路上我們牽手並行》等2000余篇(幅)極具獨特視野、題材新穎和圖像衝擊力強的新聞稿件在微網志、微信、微視頻和各新媒體客戶端刊載,在軍內外引發強烈共鳴,給更多戰友帶去正能量的同時,也極大鼓舞了部隊士氣。

代表作:

青春“熔爐”煉真金——武警大理支隊組織軍事比武競賽

真跟隨!大理武警用“十種招法”學深學實十九大

分享到:
中國網官方微信
軍報記者