優秀通訊員 雷轍

發佈時間:2018-01-12 16:36:18    來源:軍報記者    作者:佚名    責任編輯:金玉澤

雷轍,陜西渭南人,2008年12月入伍,中共黨員,現任武警海南省總隊新聞報道員。解放軍報特約通訊員;新華社簽約攝影師;人民圖片、光明圖片、視覺中國、東方IC簽約攝影師;人民攝影協會會員;海南省攝影家協會會員。

自2011年擔任新聞報道員至今,先後在新華社、解放軍報、法制日報、人民網、新華網、中新網等中央級媒體刊發攝影作品2000余篇(幅),多次被網易新聞、今日頭條、騰訊新聞頭條推送,攝影作品《為你撐傘》被人民日報、人民網總網微信微網志單條推送,點擊閱讀量高達1500萬餘次。2011年至2015年連續五年被武警海南省總隊評為新聞工作先進個人,兩次榮立個人三等功;理論文章《科學發展讓我如魚得水》被解放軍報理論部評為年度優秀文章;人物通訊《做一顆時刻上膛的子彈》在解放軍報頭版頭條刊發;攝影作品《三沙駐島武警黨日活動》在“中國夢中國故事(2012-2017)”首屆中國圖片大賽中榮獲六類單項典藏優秀作品獎;攝影作品《三沙衛士》入選“強軍路上新風采”全軍攝影展。

2017年,在中央級媒體刊稿100余篇(幅)、在中央級網路媒體及軍內媒體兩微一端刊稿500余篇(幅)。

代表作品:

武警海南省總隊開展實戰化野營拉練戰味濃

守衛三沙,他們是中國武警

分享到:
中國網官方微信
軍報記者