美國務院批准向日本出售4套標準3反導攔截導彈

發佈時間:2018-01-10 09:59:56    來源:環球網    作者:齊瑩    責任編輯:康壯

據俄新社1月10日報道,五角大樓下屬的國防合作與安全局發佈消息稱,美國務院日前批准向日本出售總額約1.333億美元的4套反導系統攔截導彈。

消息指出,批准出售的是標準-3型第二批次A款導彈(Standard Missile-3 Block IIA)及其發射裝置,美方還將提供物流和技術支援。

該消息稱:“擬議的銷售將以加強重要盟友安全的方式助力美國的外交政策和國家安全,該盟友一直是並將繼續成為亞太地區政治穩定和經濟進步的力量。擬議的銷售將為日本提供更強大的反導彈防禦手段,以協助保護日本和駐日美方人員。”

據俄新社報道,批准該交易並不意味著已簽署交易。但對於美國以朝鮮半島局勢為由在日本和南韓部署反導防禦系統的行為,俄羅斯表示嚴重關切,並認為美國企圖破壞區域及世界戰略平衡。

分享到:
中國網官方微信
環球網