實戰演練拉開訓練序幕,演兵場上的硝煙味兒真足!

發佈時間:2018-01-10 09:56:46    來源:中國軍網    作者:韓君 曹露仁    責任編輯:康壯

蓄勢待發

1月3日,武警四川總隊綿陽支隊組織首長機關帶特戰分隊實兵拉動訓練,緊貼實戰提升各級指揮員指戰能力和特戰官兵應急處置能力。

只見演訓現場上,偵察小分隊剛進入叢林,縷縷紫色煙霧便迎面撲來。戴防毒面具、穿防護服,官兵們快速前出,攀陡崖、越溝壑、趟泥潭,衝過一道又一道封鎖線……剛卸下防毒裝具,“敵”反襲擾分隊突然出現,官兵實施機動突圍,奔襲5公里,偵察隊員們爬險山、鑽密林,在經歷了一次次激烈戰鬥後最終成功穿插至“敵”後,一舉將藍軍抓獲。

開訓即開戰。一些新戰士雖然在戰鬥體能中表現優異,卻因“水土不服”,在低寒氣溫下,越壑鑽叢體力消耗極大,行進中數次感到呼吸困難……實戰化的演訓,考出了官兵一身冷汗。特戰中隊新兵明志感慨地説:“剛來新連隊就參加了這戰味十足的演練,感覺特別光榮和自豪,同時也讓自己看到了與一名特戰隊員的差距,今後我一定會刻苦訓練,爭取早日成為一名合格的特戰尖兵!”

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  


分享到:
中國網官方微信
中國軍網