巴基斯坦西南部發生炸彈襲擊7人死亡

發佈時間:2018-01-10 10:00:11    來源:新華網    作者:季偉    責任編輯:康壯

新華社伊斯蘭堡1月9日電(記者季偉)巴基斯坦西南部俾路支省首府奎達9日晚發生一起針對警察的炸彈襲擊事件,造成包括襲擊者在內的至少7人死亡,另有28人受傷。

當地媒體報道説,襲擊發生在俾路支省議會附近,一名襲擊者駕駛摩托車衝撞正在議會附近執勤的警車,隨後發生爆炸。議會內當時正在召開會議。據分析,襲擊者可能原本企圖進入議會發動襲擊,但由於附近部署的警力較多,襲擊者改變了襲擊目標。

奎達市醫院方面向新華社記者證實,除襲擊者外,爆炸造成5名警察和1名路人死亡,另有28人受傷。傷者中至少有6人傷勢較重,死亡人數還可能上升。

目前,當地政府已確認這是一起自殺式炸彈襲擊事件。有媒體報道説,巴基斯坦塔利班宣稱製造了這起襲擊。

巴基斯坦總理阿巴西對襲擊表示譴責,並要求有關部門全力救治傷者。

分享到:
中國網官方微信
新華網