敘利亞首都大馬士革多地遭炮擊至少5人死亡

發佈時間:2018-01-10 10:00:30    來源:新華網    作者:鄭一    責任編輯:康壯

新華社大馬士革1月9日電 (記者 鄭一)敘利亞首都大馬士革多地9日遭敘反對派武裝炮彈襲擊,造成至少5人死亡、30多人受傷。

從9日早晨開始,大馬士革城區不時響起巨大的爆炸聲,多地升騰起濃煙。

敘安全部門一位消息人士告訴新華社記者,敘反對派武裝當天加大了對大馬士革城區的炮擊力度,向多個居民區和大馬士革老城發射20多枚迫擊炮彈。

一週以來,敘政府軍在大馬士革東郊東古塔地區的哈賴斯塔區不斷發動軍事行動。據總部設在英國倫敦的“敘利亞人權觀察組織”説,敘政府軍9日對哈賴斯塔區反對派武裝實施打擊,造成45人在空襲或炮擊中死傷。

過去數年裏,敘反對派武裝控制著大馬士革東郊的東古塔地區,頻繁向敘政府控制區發動炮擊,造成大量平民傷亡。

分享到:
中國網官方微信
新華網