俄媒:13架無人機襲擊俄基地 美俄為此再打嘴仗

發佈時間:2018-01-09 10:26:25    來源:環球網    作者:佚名    責任編輯:康壯

據俄羅斯衛星通訊社莫斯科1月8日電,俄羅斯國防部發佈消息稱,1月6日淩晨駐敘利亞境內的俄軍防空系統發現13個小型的空中目標,它們正在接近俄羅斯軍事設施。

文章稱,9架無人機飛近赫梅米姆空軍基地,另外3架飛近塔爾圖斯港補給站。俄軍無線電技術部隊成功控制了6架無人機。其中3架被降落在基地外的地面,另外三架則在降落期間墜毀,其餘7架全部被晝夜執勤的鎧甲S型防空導彈系統擊落。

俄國防部表示,1月6日淩晨俄軍安全保障系統成功制止一起針對赫梅米姆空軍基地和塔爾圖斯補給站的恐襲企圖。恐怖分子企圖利用攻擊無人機發起襲擊,目前赫梅米姆空軍基地和塔爾圖斯補給站繼續照常運作。

俄方表示,恐怖分子襲擊俄羅斯駐敘利亞境內軍事設施期間利用的新方法,只可能來自那些掌握先進衛星導航和遠端遙控投送物品到指定地點技術的國家。

對此美國五角大樓回應稱,恐怖分子企圖襲擊俄羅斯駐敘軍事設施使用的無人機技術以及設備在公開市場上很容易獲取,這是我們擔心的理由。

分享到:
中國網官方微信
環球網