福建海警二支隊一夜查獲5起涉嫌成品油走私案

發佈時間:2018-01-08 17:11:27    來源:中國網    作者:李晨 鄧建榮 遊少鋒    責任編輯:金玉澤

福建海警二支隊一夜查獲5起涉嫌成品油走私案  抓獲15名涉案嫌疑人。

中國網軍事1月8日訊 近日淩晨,福建海警二支隊與泉州邊防支隊開展聯合行動,在福建湄洲灣附近海域查獲5艘涉嫌走私成品油的船舶,現場查獲無合法手續成品油約300噸,當場抓獲涉案嫌疑人15名。

隨著春節的臨近,不少追逐暴利的走私分子懷著執法可能鬆懈的僥倖心理伺機而動。福建海警二支隊與泉州邊防支隊共同分析研判,預測數艘以正規油船為掩飾裝載無合法手續成品油的船舶,將以“螞蟻搬家”的方式進行衝灘。 該支隊根據行動分工,組織警力在海上設伏,當晚20時許至次日淩晨,共有5艘涉案嫌疑船陸續在湄洲灣附近海域出現,福建海警官兵果斷出擊,立即上前對其進行依法檢查,當場查獲無合法手續成品油300余噸,抓獲涉案嫌疑人15名。目前,該案件正在進一步偵辦中。

據悉,該支隊在臨近春節期間,沒有一絲鬆懈,並不斷加大海上巡查力度,對重點海域實施24小時不間斷巡邏管控,詳實掌握海上各類動態管理情況。2017年至今,該支隊共查獲無合法齊全手續成品油案77起,繳獲成品油6700多噸。(通訊員:李晨 鄧建榮 遊少鋒)

福建海警二支隊一夜查獲5起涉嫌成品油走私案  抓獲15名涉案嫌疑人。

分享到:
中國網官方微信
中國網