美媒:美軍準航母進駐東亞 可搭載F35B戰機

發佈時間:2018-01-08 10:43:12    來源:環球網軍事    作者:佚名    責任編輯:金玉澤

      1月6日,美國海軍“黃蜂”號兩棲攻擊艦開入了第七艦隊區域,這標誌著美軍正在加強亞太地區的隱身作戰能力。作為一艘排水量4萬噸的巨艦,黃蜂號其實可以看做是一艘“準航母”,該艦雖然建於上世紀80年代,但經過技術升級後可以搭載F-35B垂直起降隱形戰鬥機。

美國海軍陸戰隊已經在日本岩國基地部署了F-35B戰鬥機,而黃蜂兩棲攻擊艦的到來將為F-35B提供新的舞臺,以應對東北亞地區的緊張局勢。夏威夷太平洋大學的教授舒斯特表示,與在其他國家的美國基地不同,從美國軍艦上起降飛機不需要通知或得到外國的批准

儘管兩棲攻擊艦的載機量只有美國核動力航母的一半,但這依然大大增強了亞太地區美國海軍的航空作戰實力,能夠起到“準航母”的作用,F-35B戰機的到來將彌補此前兩棲攻擊艦無法彈射重型戰機的缺陷。

分享到:
中國網官方微信
環球網軍事