敘軍方打擊大馬士革東北郊反對派武裝

發佈時間:2018-01-05 09:40:29    來源:新華網    作者:鄭一    責任編輯:康壯

新華社大馬士革1月4日電(記者鄭一)敘利亞軍方4日告訴新華社記者,敘政府軍當天在首都大馬士革東北郊發起軍事行動,以打破反對派武裝對一處重要軍事基地的封鎖。

敘軍方一位不願具名的消息人士説,軍事行動發生在大馬士革東北郊東古塔地區的哈賴斯塔區。政府軍在發動地面進攻的同時,對反對派武裝目標還實施了猛烈空襲,以打破“沙姆解放組織”“拉赫曼軍團”等武裝對一處政府軍基地的包圍。目前政府軍已收復多棟建築,軍事行動仍在進行中。

該軍事基地是敘政府軍在東古塔地區最大一處軍事設施,存放有裝甲車輛和武器彈藥,並駐紮著包括敘利亞共和國衛隊在內的大量士兵。敘利亞危機爆發後,該基地成為政府軍在東古塔地區主要的指揮中心,反對派武裝頻繁對該基地發動襲擊。

去年12月底以來,反對派武裝加大了對該軍事基地的襲擊力度,控制並封鎖了基地及周邊地區,切斷了政府軍補給線。

分享到:
中國網官方微信
新華網