伊朗革命衛隊司令:數日動亂已結束 1.5萬人參加

發佈時間:2018-01-04 12:07:24    來源:中國新聞網    作者:佚名    責任編輯:康壯

中新網1月4日電 據外媒報道,伊朗革命衛隊司令穆罕默德阿裏賈法裏3日宣佈,過去幾天震動伊朗的動亂已告結束。他表示,全國最多只有1.5萬人參與這場動亂。賈法裏説:“今天我們可以宣佈這項煽動叛亂已然結束”。

賈法裏在革命衛隊網站上説:“每個地方頂多1500人,麻煩製造者的人數不超過1.5萬人。”

當地時間2017年12月30日,伊朗政府的支援者們聚集在伊瑪目霍梅尼大清真寺,以對抗目前正在進行的反政府示威活動。

賈法裏還説,這些麻煩製造者許多已被捕,當局會對他們採取堅定的行動。

抗議伊朗經濟問題的抗議示威活動於去年12月28日率先在第二大城馬什哈德(Mashhad)爆發,且快速蔓延全國。示威者在部分地區攻擊政府建築與警局,21人死於動亂。

賈法裏指出,示威者在社交媒體上進行大規模的干預,其中數千人居住國外。

分享到:
中國網官方微信
中國新聞網