“外交敗舉”!樸槿惠被指與阿聯酋簽非法軍事協議

發佈時間:2018-01-03 13:49:51    來源:環球網    作者:金惠真    責任編輯:康壯

繼“韓日慰安婦協議”遭詬病後,樸槿惠執政時期的另一個“外交敗舉”近日也被韓媒曝光:南韓與阿聯酋在2013年秘密簽署了軍需相互補給支援協議(MLSA),而南韓防部卻一直隱瞞此事,疑以此為代價保住了阿聯酋核電站承建訂單。

《南韓日報》2日獨家報道稱,2013年,南韓與阿聯酋秘密簽署了軍需相互補給支援協議。報道稱,樸槿惠政府此舉疑似為了保住李明博總統時期簽下的一系列阿聯酋核電站承建訂單。按照兩國簽署的MLSA協議,一旦遇到緊急事變,南韓特種兵必須為阿聯酋軍隊提供補給和支援,這意味著南韓被捲入中東紛爭的危險系數陡增,而此舉也大大超出了南韓國會“派兵同意案”的授權範圍。不過,南韓防部卻一直隱瞞與阿聯酋簽署MLSA的事實。南韓防部發言人1日被問到此事時避而不答。

近期,南韓總統府青瓦臺安排秘書室長任鐘皙專程訪問阿聯酋。對此,《國民日報》2日稱,目前一些聲音認為,韓與阿簽署的MLSA協議是未經南韓國會同意的非法協議,而任鐘皙訪阿實則是為了查明兩國MLSA簽署的來龍去脈,並及時將兩國扭曲的關係理順和調整。有輿論稱,樸槿惠執政時的愚蠢政策又多了一項。

分享到:
中國網官方微信
環球網