特朗普欲切斷對巴反恐援助 巴方:我們不在乎

發佈時間:2018-01-03 10:33:50    來源:環球時報    作者:王健羽    責任編輯:康壯

      “過去15年,美國愚蠢地向巴基斯坦提供了超過330億美元援助,而他們給我們的只有謊言和欺騙,把我們的領導人當成傻瓜。”當地時間1日上午,美國總統特朗普發了他2018年的第一條推特,言辭犀利地將矛頭直指巴基斯坦政府,“他們為我們在阿富汗追捕的恐怖分子提供安全的庇護所,(在反恐問題上)幾乎沒有什麼幫助。不能再這麼下去了!”

       近幾個月來,隨著美巴關係不斷惡化,美國一再警告並威脅削減對巴基斯坦援助,但巴方對此不以為然。美國《紐約時報》去年12月30日報道稱,因不滿巴基斯坦在反恐方面的作為,特朗普正在考慮掐斷對巴2.55億美元反恐資金援助。巴外交部發言人費薩爾12月30日表示,“如果美國想要掐斷資金援助,我們會大聲回答‘悉聽尊便’,我們不在乎,我們不需要美國的資金援助。”(王健羽)

 

分享到:
中國網官方微信
環球時報