韓軍隊改革先拿領導“開刀” 擬減少將軍編制

發佈時間:2018-01-02 09:54:52    來源:新華社    作者:楊舒怡    責任編輯:謝露瑩

據知情人士透露,南韓國防部正在推動軍隊改革,其中包括減少將軍編制人數。

韓聯社2017年12月31日援引多名匿名政府官員的話報道,南韓國防部打算從2018年開始逐漸減少將軍人數編制,減幅可能達到70至80人。現階段,南韓軍隊擁有大約430名將軍。

文在寅2017年5月就任南韓總統後,承諾將精簡軍方高層。他次月提名前任海軍參謀總長宋永武出任國防部長官,不少人評價稱這一防長提名反映了文在寅推動軍隊改革的決心。宋永武是國防戰略和安保方面的專家,了解南韓軍隊架構,這是過去13年來首次有海軍軍官出任南韓防長。

此前,李明博政府曾于2011年提出設想,希望到2020年把將軍數量減少60人。樸槿惠執政時期,這一目標被修改為40人。(楊舒怡)【新華社微特稿】

 

分享到:
中國網官方微信
新華社