中國空軍首次頒發“空軍飛行員光榮家庭”榮譽匾

發佈時間:2017-12-27 12:11:29    來源:中國網    作者:謝露瑩    責任編輯:金玉澤

       中國網軍事12月27日訊(記者 謝露瑩)正在向現代化戰略性軍種邁進的中國空軍,加強軟實力建設推出新舉措。12月26日在山東濟南舉行的一個特別儀式上,一批“90後”飛行員及家庭代表獲得空軍頒發的“首次評定飛行等級紀念”牌和“空軍飛行員光榮家庭”榮譽匾,國家民政部和遼寧、吉林、黑龍江、山東、河南5省政府領導,共同見證了空軍飛行員和家庭共用飛行榮光的歷史時刻。

  軍事飛行人才是國家寶貴的戰略資源。“讓軍人成為全社會尊崇的職業”,就要讓飛行員和他們的家庭共用飛行榮光。空軍副司令員麻振軍中將在26日舉行的頒發榮譽匾儀式上表示,空軍黨委深入學習貫徹黨的十九大精神,加強飛行員榮譽體系建設,從2017年起每年為首次評定飛行等級飛行員的家庭頒發“空軍飛行員光榮家庭”榮譽匾。

  2017年,空軍有數百名新飛行員獲得“首次評定飛行等級紀念”牌,他們從仰望蒼穹的有志青年,向礪劍空天的藍天衛士轉變躍升,將成為守衛祖國空天的“新生代”。飛行員萬繼凱面對家鄉父老作出莊嚴承諾:“奮飛新時代,追逐強軍夢。我們要用使命去飛、用睿智去飛、用血性去飛,飛出空軍的精氣神,飛出‘能打仗、打勝仗’的新時代打贏能力!”

  空軍作為有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量,深入學習貫徹新時代黨的強軍思想,在實戰化軍事訓練上既有新氣象又有新作為,響應了練兵備戰的號令,回應了人民群眾的期盼,使參加頒發“空軍飛行員光榮家庭”榮譽匾儀式的地方政府領導備受激勵鼓舞。他們表示,對空軍強軍事業滿懷期待,對空軍未來發展充滿信心。

  飛行員陳封湛的母親邱英在頒發“空軍飛行員光榮家庭”榮譽匾儀式上吐露心聲説,“孩子走進空軍門、成為空軍人的那一天,我們當父母的心也和空軍貼在了一起。我們會經常仰望藍天,希望我們的孩子們飛得安全、飛出戰鬥力、飛出精氣神,希望空軍的發展越來越好!”

  走在中國特色強軍之路上的中國空軍,近年來轉型發展進入快車道,列裝殲-20、運-20等一大批高新武器裝備使“硬實力”大幅度提升的同時,空軍“軟實力“也在同步提升。軍事專家王明志表示,“硬實力”和“軟實力”協調發展,是現代化戰略性軍種建設的重要內容。空軍成立68年來首次頒發“空軍飛行員光榮家庭”榮譽匾,不僅使飛行員成為全社會尊崇的英才,也使飛行員家庭成為全社會尊敬的家庭。

  空軍首次頒發“空軍飛行員光榮家庭”榮譽匾,在空軍飛行員隊伍中引起熱烈反響。空軍航空兵某旅飛行大隊長姚凱説,“榮譽是軍人的第二生命,作為戰鬥機飛行員,我時刻都準備著:賽場上,我會為奪取'金頭盔'榮譽而苦練精飛;戰場上,我更會為了國家利益和軍人榮譽而奮勇向前!”空軍某部飛行員白龍説,“我們飛行員都有一個信仰,就是祖國和人民培養了我們,祖國和人民需要我們付出的時候,我們每一個人都能拿得起!”空軍航空兵某旅旅長蔣佳冀表示,“邁進新時代,承擔新使命。我們要矢志強軍目標、鍛鍊過硬本領,永遠做祖國和人民的藍天衛士!”


分享到:
中國網官方微信
中國網