江蘇海警150名新兵赴省內沿海一線履職

發佈時間:2017-12-22 15:28:33    來源:中國網    作者:蘇紅鋒、丁成穩    責任編輯:金玉澤

     

江蘇海警舉行2017年度新兵授銜儀式暨軍人宣誓大會。

      中國網軍事12月22日訊 投身海警建功業,走向深藍獻青春。12月21日,江蘇海警總隊舉行2017年度新訓總結大會,150名新兵經過三個月的強化訓練,即將奔赴江蘇沿江沿海一線,切實擔負起江蘇954 公里海岸線、15.4 萬平方公里轄區海域的維權、執法、服務職能,不僅為全省建設“平安海區”,推進“兩聚一高”新實踐、建設“強富美高”新江蘇保駕護航,也為祖國海防線築牢了一道鋼鐵長城。

      三個月的嚴格訓練,100天的揮汗如雨,讓這150名原本稚氣未脫、青春懵懂的青年蛻變成了雄赳赳氣昂昂、孔武有力、素質過硬的海警戰士;三個月的同甘共苦,100天的和諧相處,讓這150名初次離家的小夥子感受到了軍營大熔爐的火熱生活、戰友情深和軍人的使命擔當。如今的他們,在烈日灼灼下目光如炬,在寒風淩冽中堅如磐石,一張張在摸爬滾打中始終堅毅的面孔,宣告著“能打仗、打勝仗”的堅定決心、詮釋著“報效國家、獻身使命”的錚錚誓言。

      “摩拳擦掌三個月,我感覺渾身都是勁,今天終於可以奔赴一線實戰了,我很興奮!”新兵刁宇自信地説道。“從小我就有一個夢想,能成為一名軍人,如今我成為了一名光榮的海警戰士,經過三個月的刻苦訓練,我終於要下連了,我一定會努力訓練,爭取早日為祖國爭光,讓爸媽為我感到驕傲!”新兵趙傑自豪地説。

      據江蘇海警總隊羅傑參謀長介紹:近年來,江蘇海警總隊新兵營緊緊圍繞黨在新時期的強軍目標,沿著苦練軍事本領、專研海警業務的方向,努力提升戰士軍政素質,著力培養有靈魂、有本事、有血性、有品德的新時代“四有”革命軍人,讓一批又一批的新兵完成了由地方青年到合格軍人的轉變,為守護祖國萬里海疆的海警隊伍輸送了一批又一批新鮮血液。(蘇紅鋒、丁成穩)

江蘇海警2017年度新兵正在進行隊列科目會操。

江蘇海警2017年度新兵正在進行擒敵拳科目會操。

江蘇海警2017年度新兵正在開展擒敵拳訓練。

江蘇海警2017年新兵正在開展疊軍被動作要領講解。

江蘇海警2017年新兵正在開展拔河比賽。

 

分享到:
中國網官方微信
中國網