防患未燃 平涼森警防火宣傳活動三地同步展開

發佈時間:2017-12-21 16:04:41    來源:中國網    作者:成偉 王騰    責任編輯:金玉澤

  

官兵採取定點宣傳的方式向群眾發放宣傳材料。

      中國網軍事12月21日訊 進入“防期”以來,隴東地區持續氣溫高、旱情重、風力大,森林火險等級高。近日,武警平涼森林支隊聯合駐地林業局、森林公安局,主動迎戰森林高火險,全力做好防範措施,一場聲勢浩大的防火宣傳活動在平涼,慶陽,陜西黃陵異地同步迅疾鋪開。

      活動中,採取設立防火宣傳點,開闢防火宣傳線,構築防火宣傳面等方式,運用多種手段、多種形式、多種渠道,高密度、全方位開展森林防火宣傳教育活動。群策群力編織森林防火網,以普及防撲火知識和應急避險常識為主要內容,以宣傳森林防火法律法規為重點,在旅遊景點、人流密集的商廈、邊遠村屯,一支支身著橙紅色滅火服的森林防火宣傳小分隊,上街頭、串街巷、進田間,播放防火錄音和講解森林防火常識,分發自製的防火“虎威威”卡通掛曆,森林防火“十不準”條例手提袋。

      面對面交流,宣傳講解森林防火的案例,使廣大群眾深受教育,使森林防防火常識深入人心,增強了駐地群眾“綠水青山就是金山銀山”、“防患于未燃”的防火意識,將防火常識融入群眾生活,營造了“森林防火,人人有責”的全民防火濃厚氛圍,小分隊走到哪,哪的天空就響徹平涼森林兵紮根西北、獻身林海的熱血赤誠。(通訊員 成偉 王騰)

向祖國的未來講解西部地區保護動物名錄。

軍地聯合宣傳。

把防火知識送進村頭。

把防火知識送進村民家中。

分享到:
中國網官方微信
中國網