中越海警首屆青年警官交流活動在廣西南寧舉行

發佈時間: 2017-12-14 16:58:19    來源: 中國網    作者: 佔琳 劉寒豐 譚人純    責任編輯: 金玉澤

中越雙方代表團團長共同觸摸球型啟動儀宣佈活動正式開始。劉寒豐 攝

中國網軍事12月14日訊 12月12日上午,中越海警首屆青年警官交流活動在廣西南寧開幕。這是中越海警舉行的首次青年警官交流活動。中方代表團團長、廣西海警總隊總隊長胡勁松,越方代表團團長、越南海警司令部副政委尹寶決,中聯部、外交部、公安部相關司局代表出席開幕式。中越海警青年官兵共40人參加。

開幕式上,胡勁松總隊長代表中國海警局致辭,熱烈歡迎越南海警優秀青年代表們的到來。尹寶決副政委代表越南海警致答謝詞。隨後中越海警青年警官代表分別發言。

當天下午,中越海警雙方代表團團長、兩國青年海警和中方中聯部、外交部、公安部等部委相關司局代表紛紛挽起衣袖,挖坑、回填、栽培、覆土……雖細雨綿綿,林中卻暖意融融,歡聲笑語澆灌著棵棵友誼之樹。栽種完成後,雙方代表團團長共同為“中越海警友誼林”石碑揭幕,並在石碑前合影留念。

次日上午,雙方舉行政治和業務工作座談,中越雙方代表團成員參加會談。雙方圍繞雙方執法隊伍建設、深化雙方海上搜救合作、深化海上反恐合作、共同打擊海上毒品跨境違法犯罪活動等四個議題進行了深入探討,分享了好的經驗做法、為下步的交流合作提供了有效思路。

政治工作交流座談會期間,中方就中國海警的黨組織建設、幹部工作、思想政治教育等方面問題進行了説明。從開展兩國海警基層黨組織友好共建活動、加強兩國海警基層文化交流合作、加強兩國海警幹部培訓交流合作等方面發起了下一步交流合作的倡議。

隨後,中越代表團共同參觀了廣西東盟博覽會會展中心、到南寧萬象城進行了城市體驗。在東盟博覽會會展中心,中越雙方代表共同參觀了會展中心金桂花廳、朱槿花廳、新聞中心並觀看東盟博覽會宣傳片,體驗了會展中心慢行系統,在會展中心外側平臺俯瞰南寧市貌、民歌湖。

在南寧萬象城,越方代表團成員親身感受了中國經濟飛速發展下的商業集群縮影。

據悉,此次活動為期5天,範圍跨廣西南寧、防城港兩市。活動期間,雙方將舉行中越海警交流座談,交流執法業務和思想政治建設相關工作經驗,深化兩國海警近年來合作成果和經驗,共同商討如何應對海上聯合執法面臨的新形勢和新任務。此外,雙方還將開展文體交流、文化體驗、艦艇參觀等活動。(通訊員佔琳 劉寒豐 譚人純)

1   2   3   4   5   下一頁  


分享到:
中國網官方微信
中國網