海上祭英魂,福建海警開展國家公祭日活動

發佈時間: 2017-12-14 16:00:00    來源: 中國網    作者: 洪晨暉 王萬舉    責任編輯: 金玉澤

海警35088艇舉行默哀儀式。王萬舉 攝

中國網軍事12月14日訊(通訊員洪晨暉 王萬舉)12月13日,在國家第四個公祭日,福建海警三支隊通過舉行默哀儀式、觀看央視直播系列紀念活動,緬懷祭奠南京大屠殺遇難者同胞。

在廈門港,福建海警三支隊官兵結合南京大屠殺80週年國家公祭日,立足愛國強警教育,利用海警艦船執勤間隙,舉行默哀儀式,降半旗,對南京大屠殺遇難者同胞表示沉痛悼念。

碼頭波濤艷艷無聲,現場紅旗獵獵作響,莊重嚴肅的氣息在空氣中瀰漫,官兵們列隊整齊,脫帽頷首,神情肅穆,隨著紅旗緩緩下降,1937年那天的國之哀傷仿佛就在官兵耳邊迴響,警醒著官兵“歷史之鮮活,在於世人之銘記,在於踐行時刻不可忘的強警使命”。

隨後,福建海警三支隊官兵來到會議室,通過電視觀看央視南京大屠殺死難者國家公祭日祭奠儀式直播,一起感受公祭日這嚴肅的時刻,銘記80年前那段國之哀痛歷史。

福建海警三支隊官兵紛紛宣誓,要繼承和弘揚革命先烈的壯志氣概,勿忘國恥,不忘使命,勵志前行,始終以昂揚的鬥志和奮發的狀態投身到祖國的偉大建設事業中去。

福建海警官兵觀看央視國家公祭日儀式直播。王萬舉 攝

分享到:
中國網官方微信
中國網