圖為簽約儀式現場。

12日上午,廣安市與西安航光衛星測控技術有限公司戰略合作簽約儀式暨西安航光衛星測控技術有限公司、廣安交通投資建設開發集團有限責任公司、四川省通信産業服務有限公司三方投資合作簽約儀式,在廣安市委會議室舉行。廣安市委書記侯曉春主持簽約儀式。

推進軍民融合深度發展,將強國夢和強軍夢有機結合。廣安市把軍民融合作為廣安轉型升級的重要舉措。

西安航光金成總經理表示,西安航光作為軍隊資訊化龍頭企業,有責任、有義務、有擔當,推動軍民融合深度發展;會把更多高精尖技術應用在廣安,促進更多科研成果轉化落地,助力廣安産業轉型升級。

2018年,廣安的“北斗+大數據”工程排在了全國的前列、站在了全國的制高點上。北斗思源數據城抓住“北斗逐步替代 GPS”的國家資訊安全戰略,和“軍民融合發展”戰略的機遇,堅持以衛星導航技術為核心,推動北斗産業和北斗大數據中心落地廣安,努力在實踐中探索、構建廣安産業轉型升級發展的新路徑。(高天堯 張飛)