遼寧海警開展“勿忘國恥,緬懷逝者”主題教育活動

發佈時間: 2017-12-13 11:48:06    來源: 中國網    作者: 王寧    責任編輯: 金玉澤

艦艇官兵舉行默哀儀式

中國網軍事12月13日訊(通訊員 王寧)蒼松翠柏映忠魂,豪情壯志祭英烈。在第四個國家公祭日當日,遼寧海警第三支隊開展“勿忘國恥,緬懷逝者”主題教育活動,警示所有官兵牢記使命、勿忘國恥,堅定他們珍愛和平、強軍報國的信心。

清晨,正在執行海上搜救任務的海警21103艦利用執勤間隙,以“甲板、錨地”為課堂,積極開展“牢記歷史,獻身使命”主題教育活動。8時,海警21103艦拉響汽笛,全體官兵甲板肅立默哀三分鐘。在莊嚴肅穆的一刻,向遇難同胞表達最崇高的敬意和哀思,讓我們年輕的一代,真切的感悟到生活在和平環境的寶貴,從而學會珍惜機會,努力工作,全力以赴完成好海上執法執勤工作任務。

海警一大隊及所屬艦艇官兵在收聽收看南京大屠殺死難者國家公祭儀式現場直播後,組織黨員官兵重溫入黨宣誓,面對鮮紅的黨旗,錚錚誓言堅定官兵們的理想信念,教育引導官兵認清肩負的神聖職責,牢固樹立宗旨觀念,永葆海警隊伍的政治本色。勤務中隊積極開展12.13國家公祭日活動專題知識教育,對日軍侵華戰爭和南京大屠殺的罪行有了更加深刻、全面的認識和了解,官兵們一致表示一定牢記歷史、不忘國恥、堅守職責、不辱使命,用實際行動獻身海防事業。

該支隊政委張成在活動中表示,通過此次國家公祭日紀念活動,警示全體官兵要牢記歷史、勿忘國恥,牢固樹立聽黨指揮、為民服務的根本宗旨,把滿腔的愛國熱情和革命軍人不屈不撓的頑強精神體現到工作中去,全力為海警隊伍的建設和發展貢獻新的力量,永遠做黨和人民的忠誠衛士。

官兵正在收看國家公祭日電視節目

新入黨士官重溫入黨宣誓

中隊指導員帶領學習南京大屠殺歷史

分享到:
中國網官方微信
中國網