阿富汗31名武裝分子在空襲中被擊斃

發佈時間: 2017-12-07 09:00:52    來源: 新華社    作者: 蔣超 代賀    責任編輯: 謝露瑩

新華社喀布爾12月6日電 在阿富汗的極端組織“伊斯蘭國”和反政府武裝塔利班5日和6日分別遭到空襲,共有31名武裝分子被炸死。

阿富汗東部楠格哈爾省政府6日發表聲明説,戰機5日對該省阿欽行政區內“伊斯蘭國”的藏匿地進行空中打擊,共炸死25名武裝分子,並摧毀部分武器彈藥。聲明説,沒有平民或政府安全人員在襲擊中死傷。不過,聲明未説明此次空襲行動是由阿富汗軍方還是北約聯軍實施。

同日,阿富汗政府軍發言人賈姆希迪對記者説,阿軍方6日清晨出動戰機,空襲了塔利班在阿北部法裏亞布省的藏匿地,炸死6名武裝分子。

“伊斯蘭國”和塔利班等近來在阿富汗境內頻繁實施襲擊,造成大量人員傷亡。阿富汗政府發起一系列軍事行動對這些武裝組織進行打擊。

分享到:
中國網官方微信
新華社