“蘇沃洛夫突擊”接力賽中國參賽隊奪冠見聞

發佈時間: 2017-08-13 07:13:02    來源: 新華社    作者:    責任編輯: 鈕東昊

新華社烏魯木齊8月12日電 題:軍事賽場上演“四國大決戰”——“蘇沃洛夫突擊”接力賽中國參賽隊奪冠見聞

夏雲、唐帥

戈壁大漠,狂飆突擊。12日,“國際軍事比賽-2017”庫爾勒賽區進入最後一個比賽日,“蘇沃洛夫突擊”步戰車車組比賽迎來收官之戰。中國、俄羅斯、伊朗、委內瑞拉4國各派3個步戰車車組,在接力賽中展開終極對決。

“出發!”上午10時,中國隊和伊朗隊、俄羅斯隊與委內瑞拉隊分2組間隔30秒相繼駛出起點線。

戈壁灘上,挂著藍色旗幟的中國戰車轟鳴而去,捲起滾滾塵煙。

一路急速前行,拐彎、漂移、顛簸……一個急停,步戰車進入第一射擊陣位。車長王琨龍下達指揮密碼:“彈道偏左,西北風3級……”。

炮長包紅軍雙眼死死抵住觀瞄鏡,快速轉動炮身,精準搜尋目標。

“轟!”千米外靶標,首發命中!第二個目標彈出,包紅軍再次鎖定,火舌噴射而出,彈響靶落!“17秒!”3個步戰車靶標被全部命中!

迅速撤出射擊陣位,步戰車勢如破竹,直奔涉水場。擁有一等功殊榮的駕駛員魯博藝高人膽大,一個漂亮的蛟龍出水,10余噸的戰車順利衝過水障,向雷場通路駛去……

“第一車組賽程完成!”中方步戰車率先抵達接力區。滾滾塵煙中,3名隊員從步戰車裏騰躍而出,以百米衝刺的速度跑向接力隊友。

“就位、登車!”第二車組箭步衝向步戰車。馬達轟鳴聲再次響起,中國步戰車呼嘯著衝向車轍橋……完美越障、精準射擊,中國參賽隊勢不可擋。

經過3輪緊張激烈接力,中國隊第一個抵達終點,斬獲接力賽冠軍。看臺上,歡呼聲、吶喊聲伴著揮舞的國旗,匯聚成了一片“中國紅”的海洋…

剛剛走下賽場的中國隊第二車組車長李周難掩激動和興奮:“我們奪得單車賽和接力賽雙料冠軍,代表中國陸軍站在最高領獎臺上,感到十分榮幸和自豪。接下來,我們會將比賽的成績和經驗轉化到日常訓練中,完成從賽場到戰場的轉換。”

分享到:

熱點資訊

熱點資訊

熱點資訊

新華社
中國網官方微信