馬利安全局勢持續惡化 我維和官兵武裝巡邏

發佈時間: 2017-06-19 07:55:55    來源: 中國軍網    作者: 謝啟春 韓立建    責任編輯: 劉峻淩

當地時間6月15日,聯馬團東戰區給中國第5批赴馬利維和警衛分隊發來預警通告:恐怖組織正計劃對加奧維和任務區展開大規模破壞襲擊。接到通告後,中國維和警衛分隊按照聯馬團東戰區統一部署,迅速組織官兵在加奧地區進行武裝巡邏。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

  中國維和武裝巡邏車隊行駛在加奧街道上。韓立建 攝

馬利安全局勢持續惡化 中國藍盔忠實履行使命

解放軍報馬利加奧6月16日電謝啟春、韓立建報道:當地時間6月15日,聯馬團東戰區給中國第5批赴馬利維和警衛分隊發來預警通告:恐怖組織正計劃對加奧維和任務區展開大規模破壞襲擊。接到通告後,中國維和警衛分隊按照聯馬團東戰區統一部署,迅速組織官兵在加奧地區進行武裝巡邏。

近期,馬利呈現出暴力衝突、恐怖襲擊增多的趨勢,聯合國維和部隊接連遭到襲擊。5月23日,聯馬團一隊巡邏人員在馬利北部阿蓋洛克附近遭襲,造成2名維和人員身亡、1人受傷。6月8日,聯馬團一隊維和人員在馬利東北部基達爾大區遇襲,導致3名維和人員犧牲、8人受傷。

根據初步統計,今年5月份以來,馬利發生的恐怖襲擊已導致60余人傷亡,其中包括聯合國維和人員、馬利政府軍人員和當地平民。

針對任務區當前緊張複雜的安全局勢,中國第5批赴馬利維和警衛分隊採取提升安全防衛等級、建立24小時待命機制等措施,確保遇有情況能夠迅速應對。

  執行武裝巡邏任務的中國維和士兵密切注視著沿途情況。韓立建 攝

分享到:

熱點資訊

熱點資訊

熱點資訊

中國軍網
中國網官方微信