土耳其將建立“網軍”應對勒索病毒安全威脅

發佈時間: 2017-05-19 15:37:45    來源: 新華社    作者: 秦彥洋    責任編輯: 栗衛斌

土耳其交通、海事及通信部長艾哈邁德阿爾斯蘭18日表示,土耳其將建立一支強大的“網軍”,以應對波及全球的勒索病毒及其他網路安全威脅。

阿爾斯蘭在接受當地媒體《自由報》採訪時説,目前土耳其有1.3萬名網路安全人員在公共部門就職。政府還將加大網路安全投入,建設一支由五個團隊組成的強大“網軍”。

他説,勒索病毒在世界多國蔓延以來,土耳其尚未受到較大程度影響。這得益於監管部門及時發出預警,在勒索病毒尋找目標進行文件加密時,所有機構和組織暫時關閉了主數據庫。

他同時提醒,未來一段時間,該病毒可能以變種形式造成新一輪威脅,電腦用戶應及時升級防病毒程式。

本月12日,全球多個國家的網路遭遇名為“想哭”的勒索病毒軟體攻擊。電腦被勒索病毒軟體感染後文件會被加密鎖定,支付駭客所要贖金後才能解密恢復。(秦彥洋)

分享到:

熱點資訊

熱點資訊

熱點資訊

新華社
中國網官方微信