俄羅斯海軍“航母殺手”訪問菲律賓(圖)

發佈時間: 2017-04-21 07:17:13    來源: 中國新聞網    作者: 張明    責任編輯: 劉峻淩

中新社馬尼拉4月20日電 (記者張明)素有“航母殺手”之稱的俄羅斯太平洋艦隊旗艦“瓦良格”號導彈巡洋艦20日抵達菲律賓首都馬尼拉南港停靠,開始對菲律賓為期4天的友好訪問。

4月20日,素有“航母殺手”之稱的俄羅斯太平洋艦隊旗艦“瓦良格”號導彈巡洋艦抵達馬尼拉南港,開始對菲律賓為期4天的友好訪問。自杜特爾特2016年6月就任菲律賓總統以來,菲俄兩國之間的軍事交流日益熱絡。這也是今年以來俄羅斯軍艦第二次訪問馬尼拉。圖為“瓦良格”號導彈巡洋艦駛入碼頭停靠,艦上官兵列隊。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://big5.china.com.cn/gate/big5/www.chinanews.com/&apos;><p align=

4月20日,素有“航母殺手”之稱的俄羅斯太平洋艦隊旗艦“瓦良格”號導彈巡洋艦抵達馬尼拉南港,開始對菲律賓為期4天的友好訪問。中新社記者張明 攝

“瓦良格”號導彈巡洋艦艦長Ulyanenko在碼頭出席記者會時表示,俄方官兵會盡最大努力讓這次訪問為增進俄菲兩國友誼與合作、促進地區安全與穩定作出重要貢獻。菲律賓海軍官員則強調,俄方軍艦來訪為菲海軍官兵提供了訓練機會,讓菲海軍官兵有機會觀摩俄羅斯海軍的先進裝備,為推進自身裝備現代化提供借鑒。

俄海軍“佩琴加”號燃油補給艦當天隨“瓦良格”號一同抵菲訪問。據菲律賓海軍方面透露,菲俄兩國海軍官兵會舉行一系列體育和文化交流活動,以增進彼此互信。菲律賓海軍還會為俄方軍艦舉辦送行儀式,菲海軍“胡馬邦”號軍艦會與俄方軍艦聯合舉行交會演練。

菲律賓海軍發言人當天在一份聲明中強調,俄羅斯海軍軍艦此次來訪以及菲國海軍給予對方的妥適接待,展示了雙方促進友好的良好意願,“有助於持續促進和平與穩定,加強雙方海上合作”。

4月20日,素有“航母殺手”之稱的俄羅斯太平洋艦隊旗艦“瓦良格”號導彈巡洋艦抵達馬尼拉南港,開始對菲律賓為期4天的友好訪問。自杜特爾特2016年6月就任菲律賓總統以來,菲俄兩國之間的軍事交流日益熱絡。這也是今年以來俄羅斯軍艦第二次訪問馬尼拉。圖為“瓦良格”號導彈巡洋艦緩緩駛入碼頭,艦上官兵列隊。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://big5.china.com.cn/gate/big5/www.chinanews.com/&apos;><p align=

自杜特爾特2016年6月就任菲律賓總統以來,菲俄兩國之間的軍事交流日益熱絡。這也是今年以來俄羅斯軍艦第二次訪問馬尼拉。圖為“瓦良格”號導彈巡洋艦緩緩駛入碼頭,艦上官兵列隊。中新社記者張明 攝

分析人士指出,這是俄羅斯海軍艦艇在今年第二次訪問菲律賓,菲俄兩國軍事交流明顯升溫。

今年1月初,俄羅斯太平洋艦隊一艘反潛驅逐艦和一艘補給艦結伴訪問馬尼拉,菲律賓總統杜特爾特親自登艦參觀。據稱,俄方當時還曾提出願與菲海軍舉行海上演習,幫助菲方進行反恐及打擊海盜訓練。

分享到:

熱點資訊

熱點資訊

熱點資訊

中國新聞網
中國網官方微信