您當前的位置: 首頁>> 軍 事>> 國際軍情>> 美洲
字號:

美軍方資助研發低成本海底無人發射武器系統

中國網軍事 military.china.com.cn  時間: 2013-08-20

據中國國防科技資訊網報道,美國斯伯頓公司(SPA)近日被授予一項第一階段合同,為美國國防預先研究計劃局(DARPA)研發“可升降有效載荷”(UFP)系統。

根據DARPA的要求,斯伯頓公司將研發一種部署在海底並能從海底釋放有效載荷的系統。這種預先部署在前線區域深海海洋節點將改變水下戰的作戰樣式和任務指揮官們的遊戲規則。

DARPA曾於今年1月11日發佈了一份關於“可升降有效載荷”項目的預招標通告,尋求可在海洋靈活部署的分佈式系統,在未來提供必需的運作支援和態勢感知。該項目旨在研發低成本無人分佈式系統,以替代傳統昂貴的海上平臺,如飛機、水面艦船和潛艇。

斯伯頓公司研發水下系統的歷史已經有六十年,在水下戰(USW)和反潛作戰(ASW)解決方案領域具有豐富的經驗,這為UPF項目通用有效載荷發射系統模組的研發打下了基礎。華盛頓大學應用物理實驗室也將參與到斯伯頓的研發團隊中,發揮他們的深海結構物設計專長。(丁宏)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 戚易斌
分享到:
0
留言須知 版權與免責聲明