您當前的位置: 首頁>> 軍 事>> 國際軍情>> 美洲
字號:

美擬翻修太空梭機庫 或用於X-37B空天飛機

中國網軍事 military.china.com.cn  時間: 2013-08-15

據中國國防科技資訊網報道,美國佛羅裏達航太機構8月7日推進翻修2座太空梭機庫的計劃,這些機庫最終可能會用在X-37B秘密軍事太空飛機項目。

據悉,佛羅裏達航太特區管理層批准400多萬美元用於徹底檢修肯尼迪航太中心的軌道器處理設施1和2,這是運輸部2012年提供的500萬美元資金中的最大開支。

儘管機庫未來的使用者尚不確定,但據信會是空軍的X-37B軌道驗證器,這是一種可重復使用的無人系統,就像一架小型太空梭。此前,空軍確認正在研究合併肯尼迪航太中心或卡納維拉爾角的X-37B運作工作。

佛羅裏達航太機構總裁和首席執行長官代貝洛(DiBello)稱,已有一名用戶排隊準備使用NASA棄用的機庫。

前兩次X-37B任務飛行器在范登堡空軍基地著陸。第三次飛行使用了第一架飛行器,從卡納維拉爾角起飛,目前仍在軌道飛行。(張肇瑞 許紅英)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 戚易斌
分享到:
0
留言須知 版權與免責聲明