您當前的位置: 首頁>> 軍 事>> 軍事評論
字號:

美媒:中國武直-19武裝偵察直升機比武直-10更強

中國網軍事 military.china.com.cn  時間: 2012-12-03

武直10

武直-10

武直19

武直-19

據美國戰略之頁網站報道,中國正在同時生産兩種武裝直升機。受青睞、但曾受到問題折磨的武直-10和用於候補的武直-19,這兩種直升機都投入了現役。

美國戰略之頁網站稱,武直-19武裝偵察直升機于兩年前開始試飛,最近開始採用軍用涂裝。武直-19最初被稱為Z-9W,是中國根據歐洲的“海豚”(過去二十年,中國一直在根據許可生産)改進而來。武直-19重4.5噸,是一種雙座武裝直升機。它能夠攜帶一門23毫米機關炮和1噸彈藥(通常是導彈),巡航速度可達到245公里/小時,航程700公里。武直-19基本上可以視作Z-9W的改進型。

自從20世紀90年代以來,中國一直在研製一款更大、更複雜的武直-10武裝直升機。這一計劃已經進行了14年,並製造出了多架原型機。中國試圖從俄羅斯和南非購買和獲取武裝直升機技術的努力失敗了。

兩年前,幾架原型機交付中國陸軍航空兵部隊進行外場測試。武直-10曾經歷了很多問題,甚至差點下馬。最終中國人找到和修復了大部分缺陷,並將武直-10投入生産。武直-19不但沒有失敗,反而似乎是一種性能更強的軍用直升機,但是基本上只能作為武裝偵察直升機,而中國需要的是類似美國AH-64“阿帕奇”的直升機,所以最終選擇了武直-10。(知遠)

  

文章來源: 環球時報-環球網 責任編輯: 羅琪
分享到:
0
留言須知 版權與免責聲明