字號: 首頁

準確呈現一百年前城市舊景 《青島往事》上周開機

時間: 2013-03-14責任編輯: 遙蓁地方_中國網

視頻播放位置

經過歷時一年的前期籌備,青島近代歷史題材電視劇《青島往事》低調開機。3月6日,劇組結束外地的取景,正式移師青島,進駐位於青島市市北區海岸路的聯創集團(原青島國棉二廠)老廠房。據悉,未來三個月裏,全劇的主體情節都將在青島完成拍攝,並計劃在2014年開年登陸熒屏。

此前一直是謎的劇中男一號王滿倉的飾演者當日終於浮出水面——目前炙手可熱的青島籍明星黃渤(《泰囧》的男主角之一)已正式進組。

《青島往事》編劇趙冬苓介紹,這部電視劇講述的故事始自1904年膠濟鐵路開通,止于1937年抗日戰爭爆發。這30餘年間,正是作為一座城市的青島興盛的開端。通過被外人視作“笨小孩”的王滿倉和他的兩個一同長大的夥伴天佑和德發的不同人生,編劇試圖描述青島第一代移民的奮鬥史,折射這座城市的百年進程。

據了解,劇中涉及的青島百年地標建築諸多,有老市政府,也就是德國總督府,八大關別墅群,位於中山路一號的原國際俱樂部,還有棧橋,觀象山等。(李 魏)

發表評論>>文章來源: 中國網
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明