中國網9月4日訊 重慶大足籍4名“95後”無業男子組成盜竊團夥,專偷摩托車、電瓶車及電瓶,在大足、雙橋、榮昌等地流竄作案多起。8月28日淩晨,該團夥流竄至榮昌盜竊電瓶時被榮昌警方夜巡小組抓了現行,抓獲犯罪嫌疑人4名,當場查獲涉案電瓶37塊、三輪車1輛、摩托車2輛。目前,盜竊團夥成員黃某、唐某、張某、楊某均因涉嫌盜竊被重慶榮昌警方刑事拘留。

今年8月以來,重慶市榮昌城區連續發生多起電動車電瓶被盜案件。接到報警後,榮昌警方高度重視,抽調精幹力量,組建夜巡小組,全力開展偵破工作。經調查發現,作案地點範圍隨意性大且嫌疑人多選擇淩晨作案,在住宅小區專門盜竊電動車電瓶。榮昌警方在調查案件同時,加大警力投入,重點加大對易發案區域的巡邏防控力度,提高路面見警率、管事率,力爭抓獲現行違法犯罪。

8月28日淩晨3時許,夜巡小組民警在昌州街道仁和小區附近巡邏時發現四名可疑男子,民警準備進行盤查時,四名男子立即騎車逃跑,後民警將其中一名嫌疑男子抓獲,並現場查獲作案用三輪車、二輪摩托車及被盜電瓶37塊。

經審訊,被抓獲的嫌疑男子係重慶大足人黃某,黃某對其夥同“95後”同鄉楊某、唐某、張某流竄至榮昌盜竊電瓶的犯罪事實供認不諱。並交代作案所用的電動三輪車和摩托車是該團夥在大足、雙橋盜竊所得。8月29日晚,民警將其同夥楊某、唐某、張某抓獲,經訊問,幾人分別交代了該團夥先後在大足、雙橋、榮昌等地流竄作案盜竊摩托車、三輪電及電瓶的犯罪事實。

目前,黃某、唐某、張某、楊某均因涉嫌盜竊被重慶榮昌警方刑事拘留。

重慶榮昌警方在聚焦偵破大案要案的同時,著力聚焦影響群眾安全感的多發性侵財犯罪,加強夜間巡邏,更多地破小案、更準地辦好案、更好地控發案。以守土有責、守土盡責的擔當精神,堅決守護百姓財産安全,守護一方平安。

警方提醒市民:

1、電動自行車最好停在有人看管的停車場,或是監控設施齊全的地方;

2、盡可能將電瓶車與地鎖、固定物體鎖在一起,防止被竊賊直接搬運走;

3、將電瓶加固在電動車上,防止犯罪分子在短時間內將電瓶盜走;

4、儘量安裝防盜報警器,用防盜設備有效防盜。(李明剛)