中國駐喀麥隆大使館提醒:請勿搭乘“變相包機”回國

發佈時間: 2020-10-28 14:38:44 | 來源: 中國網生活 | 責任編輯:
 

中國駐喀麥隆大使館微信公眾號發佈《關於請勿搭乘“變相包機”回國事》的提醒,指出近期據僑民反映,當地旅行社在微信社交媒體廣告售賣11月下旬和1月中旬從喀麥隆杜阿拉直飛中國廣州兩個班次包機航班機票。據了解,上述兩次包機是有關航空公司借用第三國赴華直航商業航班進行違規包機行為,未按有關程式向國內民航部門報批。中國駐喀麥隆大使館已聯繫相關航空公司和旅行社作出提醒,要求當前疫情形勢下嚴格遵守中國民航部門關於國際臨時航班或包機審批有關規定,以免出現疫情防控和經濟損失風險。

使館就有關情況向旅喀僑胞作以下提醒:

一、駐喀使館未委託任何個人或組織(公司)辦理回國包機事宜。請旅喀僑胞謹慎對待相關包機售票資訊,核實相關資質和審批許可資訊,避免遭受損失。

二、有關航空公司利用第三國直達國內商業航班組織自喀包機回國做法,不符合疫情形勢下中國國際航線審批管理有關規定和要求,有關航線存在不被審批或航班取消導致中途滯留風險,同時存在疫情防控隱患。

三、建議旅喀僑胞可選擇已復航的商業航空公司等正常商業航班轉机回國。

如發現相關違規包機線索或其他涉疫情特殊情況,請及時撥打電話與使館領事部聯繫。

外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話(24小時):+86-10-12308或+86-10-59913991

駐喀麥隆使館領事保護與協助電話:+237-697699283